forum bersama

tempat untuk sharing
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog inBLOG
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Tukeran Link
Link Sahabat
Webs
Forum

Share | 
 

 Blokir Exe dengan Faronics Anti-Executable

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
deidarra_akatsuki
Admin


Posts : 248
Join date : 2009-09-27
Age : 24

PostSubject: Blokir Exe dengan Faronics Anti-Executable   Sat Oct 31, 2009 6:04 pm

Deefrezze pasti kamu dah pada tau, yup ntu program yang memproteksi komputer kita dari perubahan, penambahan dan penghapusan (file, settingan kompi, dll), tapi masih bisa dijebol dengan bantuan program “deep unfreezer 1.6″ walaupun hanya ampuh membobol deepfreze versi 5 kebawah, namun tetap saja menyisipkan kekhawatiran baru terutama bagi admin/administrator warnet

Nah disini gw coba share biar nambah mantap tuh proteksi terhadap PC, coba deh kamu gunain Faronics Anti-Executable yang salah satu fugsinya untuk memblokir instalsi file .exe, sebenarnya masih banyak kegunaan Faronics Anti-Executable nih diantaranya

Kegunaaan menginsta Faronics Anti-Executable
memprotect deepfreeze v.5 kebawah dari deep unfreezer
memblokir user yang menjalankan proses execute program (termasuk virus)
menampilkan warning apabila user mengutak-atik settingan vital PC
meningkatkan level security PC kamu
membatasi program/aplikasi apa saja yang dapat dijalankan dan yang tidak.
untuk yang lainnya coba-coba aja cari…

Instalasi Faronics Anti-Executable

kamu download Faronics Anti-Executable bisa kamu download Disini

1. Jalankan file setup (Dengan cara add remove program atau mendouble click file setup)
2. Click Next >> lalu beri tanda cawan/centang I Agree To These Terms dan Click “Next”
3. Akhiri dengan meng-Click “Finish” >> Click “Yes” pada kotak properties “Confirm”
4. Biarkan proses installing dan Scanning hingga selesai dan akan otomatis restart.

Proses Setting setelah Installasi :
Untuk membuka software faronics Anti-Executable ini yaitu dengan menekan tombol “Shift” pada keyboard disertai meng-Click Icon Anti-Executable pada system tray yaitu di Pojok kanan bawah.

Ketika jendela confirmasi password terbuka Click tombol “OK” dikarenakan anda belum memasukkan password dan masukkan sebuah password baru jika jendela konfirmasi password muncul.
Setelah anda sukses Login langkah selanjutnya adalah memberi settingan baru.

Sebenarnya masih ada cara cuma buat ngeblokir instalasi program bertife .exe, caranya yach tinggl rubah aja administrator hak accessnya menjadi user. Tapi kalau merasa kurang gak da salahnya nyoba faronis anti-executable.
Back to top Go down
View user profile http://worldiscuss.forumotion.net
 
Blokir Exe dengan Faronics Anti-Executable
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mail: 'Anti-McCann websites plotted to kidnap twins'
» PETA Creates An Anti-Pokemon Black And White 2 Campaign!
» Cara Menanam Tanaman dengan Metode Hidroponik dan Penjelasannya
» UAE Anti blocking pc2phone & mobile dialer for Rent/Purchase
» Anti-depressants and Triptans

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
forum bersama :: Computer and Internet :: Software and Hardware-
Jump to: