forum bersama

tempat untuk sharing
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog inBLOG
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Tukeran Link
Link Sahabat
Webs
Forum

Share | 
 

 TENTANG GPRS dan PARAMETER SETTING DIHANDPHONE

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
deidarra_akatsuki
Admin


Posts : 248
Join date : 2009-09-27
Age : 24

PostSubject: TENTANG GPRS dan PARAMETER SETTING DIHANDPHONE   Mon Sep 28, 2009 2:59 pm

Siapa sih yg gak kenal n tau tentang GPRS,seperti yg kita ketahui GPRS adalah General Packet Radio Service ini mrupakan langkah memungkinkan utk akses atau internet protokol berkirim data via hp dlm jumlah besar n jauh lebih cepat.jadi untung kan GPRS itu,tapi kadang penggunaaan GPRS itu seringkali membuat pulsa kita jebol.jadi hemat2lah dgn biaya pulsa agar ga jebol.

Oya ni saya punya tips GPRS agar pengeluaran hemat.nih buat km
yg maniak akses via hp.kadang kita tlah diasikkan dg menariknya image pada tiap2 page site.mungkin saking asiknya kita gak tau sebenernya kinerja GPRS dgn hadirnya image justru telah menguras pengeluaran biaya GPRS.jadi saranku di sini adlh andai km dlm pengaksesan GPRS kalo gak bener2 mbutuhin image lebih baik di nonaktfkan aja.krn di sini justru menghemat pengeluaran biaya GPRS.sebagai mediator disini saya
contohkan hp SE n OPERA.untk hemat gprs pd hp SE saat setting profil internet jgn lupa plh compress data lalu yes.jgn plh compress header krn bisa mempengaruhi GPRS.trz pada OPERA utk setting adlh saat km aktif dlm OPERA klik menu lalu tool jgn lupa hilangkan tanda load image lalu save.

oya sampe lupa aq juga punya tips gmana seting GPRS pada tiap2 operator selular.ini diantaranya:
***********

1.SET GPRS INDOSAT
APN:indosatgprs
IP:010.019.019.019
USERNAME:indosat
PASSWORD:indosat
HOME:wap.klub-mentari.com
************
2.SET GPRS TELKOMSEL
APN:telkomsel
IP:010.001.089.130
USERNAME:wap
PASSWORD:wap123
HOME:wap.telkomsel.com
***********
3.SET GPRS XL
APN:www.xlgprs.net
IP:202.152.240.050
USERNAME:xlgprs
PASSWORD:proxl
HOME:wap.xl.co.id
***********
4.SET GPRS THREE
APN:3gprs
IP:010.004.000.010
USERNAME:3gprs
PASSWORD:3gprs
HOME:wap.three.co.id


moga tips di atas bermanfaat ya....
Back to top Go down
View user profile http://worldiscuss.forumotion.net
 
TENTANG GPRS dan PARAMETER SETTING DIHANDPHONE
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tentang Kuda laut
» Setting & getting variable values
» Help required with JavaScript and Selenese Parameter
» How could I pass datafile as parameter to dataProvider
» Sekilas tentang ikan Alligator Spatula

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
forum bersama :: Mobile Phone :: About GPRS-
Jump to: